В течение следующих четырех недель операторы стекинг-пулов, криптовалютные биржи и команды dApps будут проводить подготовку к хардфорку основной сети

​Разработчики Cardano запустили обновление Vasil в тестнете

04.07.2022 - 11:00

503

3 мин

Что произошло? Хардфорк Cardano Vasil Hard Fork Combinator (HFC) был запущен в тестовой сети блокчейна 3 июля. Об этом сообщила компания-разработчик Input Output в Twitter. В течение следующих четырех недель операторы стекинг-пулов, разработчики приложений и криптовалютные биржи будут проводить тестирование обновления, после чего оно будет запущено в основной сети.

Источник: Twitter.com

Подробности обновления. Проведение хардфорка ускорит создание блоков и повысит масштабируемость децентрализованных приложений (dApps) на основе Cardano. Также Vasil оптимизирует верифицируемую случайную функцию (VRF) Ouroboros и увеличит пропускную способность сети, что повысит ее производительность.

Кроме того, обновление обеспечит совместимость между сайдчейнами Cardano, что является одной из основных функций, которую команда намерена запустить на текущей фазе разработки блокчейна. На следующей стадии она сфокусируется на улучшении функций управления сетью.

Как развивались события? Запуск Vasil в основной сети был перенесен с 29 июня на последнюю неделю июля в связи с необходимостью устранения семи багов, ни один из которых, по словам разработчиков, не оценивается как «критический». В конце июня состоялся запуск узла 1.35.0 — это последняя нода в блокчейне Cardano перед запуском хардфорка.

24 июня аналитики Santiment сообщили, что за три предыдущих месяца доля общего предложения нативных токенов Cardano (ADA) на счетах крупных держателей (от 10 000 до 1 млн ADA) сократилась с 30,5% до 27,3%.

На 4 июля 14:20 мск ADA торгуется по $0,45, за сутки прибавив 0,5%, по данным биржи Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики