В настоящее время обанкротившийся криптокредитор владеет 11 разными стабильными монетами на общую сумму около 23 млн долларов

Celsius подала заявку на продажу активов в стейблкоинах

16.09.2022 - 07:30

191

2 мин

Что произошло? Обанкротившаяся криптолендинговая платформа Celsius Network запросила у суда разрешение на продажу своих активов в стейблкоинах, чтобы обеспечить ликвидность для финансирования своей деятельности. По информации журналистов Reuters, в настоящее время Celsius владеет 11 различными стабильными монетами на общую сумму около 23 млн долларов. Согласно новым судебным документам, слушания по запросу назначены на 6 октября.

Судебные документы Celsius

Что известно о Celsius? Платформа подала заявление о банкротстве 13 июля. На первом заседании ее юристы заявили, что большая часть пользовательских средств на платформе находится в распоряжении компании. При этом Celsius подала запрос на возврат 50 млн долларов клиентам. В компании отметили, что эти активы не являются частью конкурсной массы в ходе банкротства. Средства вернут клиентам с балансом $7500 и ниже.

Также глава компании Алекс Машинский представил новый план реструктуризации Celsius. Он намерен перестроить фирму в кастодиальную платформу, которая будет зарабатывать на комиссиях за отдельные типы транзакций. Проект получил рабочее название Kelvin.

Подробнее о том, как Celsius потеряла сотни миллионов долларов своих клиентов на высокорисковых схемах, можно узнать из материала редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики