Алекс Машинский намерен перестроить фирму в кастодиальную платформу

​Глава Celsius представил новый план по реструктуризации компании

14.09.2022 - 10:40

834

3 мин

Что произошло? Глава обанкротившейся криптолендинговой платформы Celsius Алекс Машинский планирует провести реструктуризацию компании. Согласно его планам, Celsius сосредоточится на услугах хранения цифровых активов и станет криптокастодиальной платформой. Как сообщает The New York Times, компания будет зарабатывать на комиссиях за отдельные типы транзакций. Проект получил рабочее название Kelvin, в честь другой единицы измерения температуры.

Материал The New York Times

Что известно о планах Celsius? В заявлении платформы говорится, что компания регулярно проводит внутренние совещания, чтобы «подготовиться ко всем сценариям».

Некоторые сотрудники Celsius скептически отнеслись к предложению Машинского. В ответ на это он сравнил процесс реструктуризации компании с банкротством Pepsi в 1921 и 1932 годах.

В августе комитет кредиторов Celsius начал расследование в отношении главы и инсайдеров платформы с целью выявить «потенциальные неправомерные действия». Позднее в Financial Times рассказали о причинах крупных потерь Celsius. Со слов журналистов, Машинский думал, что крипторынок будет снижаться, поэтому продал биткоины «на сотни миллионов долларов», рассчитывая выкупить их со скидкой, но рынок двинулся в противоположном направлении, и компания понесла большие убытки.

В начале сентября Celsius подала заявку о возврате клиентам 50 млн долларов. Средства не являются не являются частью конкурсной массы в ходе банкротства.

О том, что привело к краху Celsius, одного из крупнейших криптокредиторов, можно узнать в материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики