Платформа вернула свой залог по кредиту в размере 21 962,63 wBTC

​Celsius полностью погасила долг перед протоколом Maker

08.07.2022 - 08:10

613

2 мин

Что произошло? 7 июля DeFi-платформа для лендинга и стекинга криптовалют Celsius погасила долг перед протоколом Maker. Согласно данным DeFi Explore, Celsius внесла оставшиеся 41,23 млн долларов в стейблкоинах MakerDAO (DAI), после чего для закрытия задолженности протокол вернул платформе 21 962,63 обернутых биткоина (wBTC) на сумму около 459 млн долларов, которые она внесла в качестве залога. В общей сложности за прошедшие семь дней Celsius выплатила Maker 224 млн долларов.

Данные DeFi Explore

Ситуация с Сelsius. У платформы также остаются долги перед протоколами Aave и Compound в размере 175 и 100 млн долларов соответственно. 13 июня Celsius заморозила средства клиентов для восстановления ликвидности, а позднее наняла специалистов инвестбанка Citigroup для поиска источников финансирования и юристов фирмы Akin Gump для проведения реструктуризации.

Криптобиржа FTX отказалась от покупки платформы после того, как в ее балансе обнаружилось расхождение на 2 млрд долларов. Однако инвестбанк Goldman Sachs заявил о планах привлечь аналогичную сумму для выкупа активов Celsius.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики