Эксперты биржи выявили расхождение в балансе платформы на сумму 2 млрд долларов

FTX отказалась от покупки Celsius

03.07.2022 - 06:30

692

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа FTX отказалась от сделки с Celsius, в рамках которой предполагалась покупка платформы, либо предоставление ей финансовой поддержки для решения проблем с заморозкой клиентских средств на фоне обвала рынка 13 июня. Источники The Block сообщили, что во время изучения финансов Celsius эксперты биржи обнаружили расхождение в балансе в размере 2 млрд долларов. Ранее о планах привлечь 2 млрд долларов для выкупа активов Celsius заявил инвестбанк Goldman Sachs.

Материал The Block

Ситуация с Celsius. После приостановки вывода средств регуляторы пяти штатов США начали расследование в отношении Celsius. Компания наняла специалистов инвестбанка Citigroup для поиска новых источников финансирования и юристов фирмы Akin Gump для проведения реструктуризации.

Позднее акционер Celsius, глава BnkToTheFuture Саймон Диксон, предложил три варианта восстановления платформы: два из них предполагают реструктуризацию и перезапуск, третий заключается в привлечении финансирования со стороны сообщества и крупных держателей биткоина.

В мае представители Celsius заявляли, что под управлением компании находятся активы на сумму 12 млрд долларов, а платформой пользуются 1,7 млн клиентов.

На 2 июля 15:20 мск нативный токен платформы CEL торгуется по $0,6, за сутки прибавив 1,5%, согласно данным CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики