Инвестиционный банк запросил 2 млрд долларов у криптовалютных фондов и традиционных финансовых институтов

​Goldman Sachs начал поиск инвесторов для выкупа активов Celsius

25.06.2022 - 08:55 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Инвестиционный банк Goldman Sachs планирует привлечь 2 млрд долларов от инвесторов, чтобы купить активы находящейся на грани краха DeFi-платформы для лендинга и стекинга криптовалют Celsius Network. По словам источников издания CoinDesk, обсуждаемая сделка позволит инвесторам выкупить активы Celsius с большими скидками в случае, если платформа подаст заявление о банкротстве. Для поиска средств Goldman Sachs обратился к фондам, специализирующимся на проблемных активах, традиционным финансовым институтам и инвесторам в проекты в Web 3.0.

Материал CoinDesk

Goldman Sachs — один из крупнейших инвестиционных банков в США. По данным 2021 года, под его управлением находятся активы на сумму 2,5 трлн долларов. Рыночная капитализация, по данным Forbes, составляет 102,7 млрд долларов. В банке есть отдел для торговли криптовалютой.

Ситуация с Celsius. 13 июня платформа приостановила снятие, обмен и переводы между счетами из-за «экстремальных рыночных условий». 14 июня Celsius наняла юристов для реструктуризации компании, а 15 июня привлекла специалистов инвестбанка Citigroup для поиска новых источников финансирования.

24 июня The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что Celsius консультируется с юридической фирмой Alvarez & Marsal по поводу возможной подачи заявления о банкротстве.

21 июня курс нативного токена платформы CEL вырос на 933%. По данным аналитиков Santiment, после заморозки клиентских средств Celsius трейдеры не интересовались токеном в течение десяти дней, в то время как институциональные инвесторы скупали его, что и повлияло на рост стоимости. На 25 июня 12:30 мск актив торгуется по $1,05, за сутки прибавив в цене 0,89%, по данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики