Алекс Машинский по-прежнему будет работать над реорганизацией компании

​Генеральный директор Celsius Network ушел в отставку

28.09.2022 - 10:15

758

3 мин

Что произошло? 27 сентября генеральный директор обанкротившейся криптолендинговой платформы Celsius Network Алекс Машинский подал заявление об отставке. Согласно письму, полученному BusinessWire, данное решение вступило в силу немедленно. Машинский также заявил, что продолжит работать с компанией и ее консультантами для проведения успешной реорганизации.

Материал BusinessWire

Что еще добавил Машинский? В заявлении к совету директоров Celsius бывший глава компании попросил снять его со всех управляющих должностей, в том числе и в дочерних фирмах, кроме должности директора в Celsius Network Ltd.

«Я сожалею о том, что моя роль в качестве генерального директора стала все больше отвлекать, и я очень сожалею о сложных финансовых обстоятельствах, с которыми сталкиваются члены нашего сообщества», — говорится в письме Машинского.

Ранее Машинский предложил новый план реструктуризации компании, согласно которому Celsius сосредоточится на услугах хранения цифровых активов и станет криптокастодиальной платформой. Проект получил рабочее название Kelvin.

В начале сентября Celsius подала заявку о возврате клиентам 50 млн долларов. Средства не являются не являются частью конкурсной массы в ходе банкротства. В августе комитет кредиторов Celsius начал расследование в отношении гендиректора и инсайдеров платформы. Целью комитета является максимальное возмещение ущерба клиентам и изучение вариантов реструктуризации или продажи бизнеса

О том, что привело к краху Celsius, одного из крупнейших криптокредиторов, можно узнать в материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики