Основной акцент в ней будет сделан на NFT и DApps

Власти Китая сформируют дорожную карту развития сектора Web 3.0

20.12.2023 - 12:56

495

4 мин

Что произошло? Власти Китая намерены ускорить внедрение блокчейн-технологий, несмотря на запрет криптовалют в стране. Так, Министерство промышленности и информационных технологий формирует дорожную карту развития сектора Web 3.0, которая предполагает стимулирование разработок в сферах незаимозаменяемых токенов (NFT) и децентрализованных приложений (DApps).

Пресс-релиз

Что еще известно? В рамках программы акцент будет сделан на областях промышленности и управления. Власти намерены поддерживать компании, внедряющие новые бизнес-модели с применением NFT и DApps, для формирования цифровой Web 3.0-экосистемы. Министерство также планирует запускать пилотные проекты в области создания децентрализованных цифровых идентификаторов.

Майнинг и торговля криптовалютами были запрещены в стране еще в 2021 году, однако сфера NFT получила собственное регулирование. В 2022 году местные компании самостоятельно ввели процедуры идентификации для покупателей таких активов, а власти ужесточили надзор за сектором для соблюдения авторских прав.

Власти Китая запустят систему идентификации на основе блокчейна

Власти Китая запустят систему идентификации на основе блокчейна

Система децентрализованных идентификаторов будет разработана Министерством общественной безопасности

Читать дальше

Кроме того, в августе текущего года власти Ханчжоу запустили корпоративную блокчейн-платформу для торговли данными, а жители материкового Китая все чаще стали обращаться к компаниям Гонконга для покупки криптовалют. В этом специальном административном районе КНР действуют отдельное криптовалютное законодательство, допускающее работу лицензированных криптобирж.

В Hashkey Capital заявили о готовности Гонконга к внедрению криптовалют

В Hashkey Capital заявили о готовности Гонконга к внедрению криптовалют

По словам Юпитера Чжэна, экономика региона остро нуждается в новой движущей силе, которую готов предложить криптосектор

Читать дальше

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики