Tencent, Baidu, JD.com и Ant Group подписали «инициативу по самодисциплине» для борьбы со спекуляциями на рынке невзаимозаменяемых токенов

​Китайские технологические компании введут KYC для покупателей NFT

05.07.2022 - 15:30

671

3 мин

Что произошло? Крупнейшие технологические компании Китая приняли «инициативу по самодисциплине» для борьбы со спекуляциями на рынке NFT. Платформы, подписавшие документ, обязуются не создавать вторичных рынков для торговли токенами, а также ввести аутентификацию по реальному имени для пользователей при совершении операций. Не смотря на то, что инициатива не имеет юридической силы, к ней присоединились Tencent Holdings, Baidu, JD.com и Ant Group, финтех-подразделение Alibaba Group Holding, сообщает South China Morning Post.

Материал South China Morning Post

Что известно об инициативе? Документ подготовлен частными компаниями и опубликован Ассоциацией культурной индустрии Китая (CCIA). Согласно инициативе, цифровые коллекционные платформы должны иметь соответствующие сертификаты, в том числе необходимые для поставщиков блокчейн-услуг.

Генеральный секретарь комитета метавселенной Китайской ассоциации компьютерной индустрии Луо Цзюнь отметил, что инициатива «признает использование NFT-технологий для защиты интеллектуальной собственности и регистрации культурных продуктов».

Ситуация с NFT в Китае. Некоторые китайские компании ввели ограничения на работу NFT-платформ. Например, мессенджер WeChat начал блокировать аккаунты, связанные с криптовалютами и NFT. Правила площадки запрещают упоминание цифровых активов и невзаимозаменяемых токенов, в том числе информацию об услугах и сервисах, эмиссии и транзакциях, а также рекомендации и руководства.

Несмотря на это, количество NFT-платформ в Китае увеличилось в пять раз с начала 2022 года. Общее число маркетплейсов в стране превысило 500.

Ранее китайские ассоциации интернет-финансов, банков и ценных бумаг разместили заявление, в котором предложили ряд рекомендаций для работы с NFT. Согласно документу, коллекционные токены не должны включать в себя облигации, страхование, ценные бумаги, драгоценные металлы или другие финансовые активы, а сделки с NFT не должны оплачиваться в криптовалютах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики