Инициатива направлена на обеспечение надежности и прозрачности актива

Circle прекратит поддержку USDC в сети Tron

21.02.2024 - 08:48

373

3 мин

Что произошло? Компания Circle объявила о поэтапном прекращении поддержки стейблкоинов USDC на блокчейне TRON. Это направлено на обеспечение надежности и прозрачности актива, говорится в пресс-релизе. Клиенты программы Circle Mint смогут переводить стабильные монеты на другие блокчейны до февраля 2025 года. Пользователи, которые «не являются клиентами Circle», смогут отправить свои USDC на централизованные биржи (CEX) для дальнейшего вывода в поддерживаемые протоколы.

Пресс-релиз Circle

Что еще известно? Согласно пресс-релизу, в рамках системы управления рисками Circle постоянно оценивает пригодность всех блокчейнов, в которых поддерживается USDC. Решение прекратить поддержку актива на TRON — это результат общеорганизационного подхода, в котором участвовали бизнес-организации, служба комплаенс и другие подразделения компании.

«Инициатива соответствует усилиям, направленным на то, чтобы USDC оставался надежным, прозрачным и безопасным — характеристики, которые делают его ведущим регулируемым цифровым долларом в Интернете», — заявили представители Circle.
Глава Circle допустил принятие законов о регулировании стейблкоинов в США в текущем году

Глава Circle допустил принятие законов о регулировании стейблкоинов в США в текущем году

В прошлом году законопроект о регулировании платежных стабильных монет был одобрен профильным комитетом нижней палаты Конгресса

Читать дальше

В начале текущего года Circle сообщила о намерении стать публичной компанией. В Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC) подана заявка о выходе на биржу через проведение первичного публичного размещения акций (IPO).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики