Данные о цифровых активах будут отображаться с 31 октября

​CME Group начнет публиковать ежедневные индексы AVAX, FIL и XTZ

11.10.2022 - 12:40

230

3 мин

Что произошло? Чикагская товарная биржа (CME) и ее партнер по индексам CF Benchmarks в своем пресс-релизе заявили, что с 31 октября торговая платформа начнет публиковать ежедневные индексы цен на токены Avalanche (AVAX), Filecoin (FIL) и Tezos (XTZ). Как передает The Wall Street Journal, CME Group не уточнила, почему выбрала именно эти три актива. На 11 октября AVAX занимает 17 место по рыночной капитализации среди криптовалют, FIL и XTZ — 36 и 41 соответственно.

Материал WSJ

Что известно о токенах? AVAX — нативная монета децентрализованной блокчейн-платформы Avalanche. На 11 октября 15:00 мск актив торгуется по $16, за сутки снизившись на 4,25%, по данным криптобиржи Binance. Капитализация криптовалюты составляет 4,74 млрд долларов.

Ранее аналитики Messari сообщили, что в III квартале доход сети Avalanche снизился на 94%. Общий объем заблокированных средств (TVL) снизился на 27,5%, также на 65,5% уменьшился ежедневный объем транзакций.

FIL — это монета, которая принадлежит децентрализованной системе хранения файлов на основе блокчейна Filecoin. Цена токена составляет $5,18 (-3%). Цифровой актив имеет капитализацию в размере 1,54 млрд долларов.

XTZ — актив блокчейн-экосистемы первого уровня (L1) с поддержкой смарт-контрактов и алгоритмом консенсуса Proof-of-Stake (PoS) Tezos. На платформе можно создавать токены и DeFi-приложения. XTZ торгуется по $1,359 (-2,86%). Капитализация составляет 1,24 млрд долларов.

Что известно о CME Group? Площадка позволяет торговать деривативами — фьючерсами и опционами, а также оптимизировать портфели и анализировать данные для управления рисками. Биржи CME Group предлагают широкий спектр глобальных эталонных продуктов по всем основным классам активов на основе процентных ставок, фондовых индексов и валюты.

CME Group запустила первый фьючерсный контракт на BTC, номинированный в долларах США, в декабре 2017 года, в феврале 2021 последовал фьючерсный контракт на ETH. В марте 2022 года биржа также запустила опционные фьючерсы на базе BTC и ETH. Кроме того, 29 августа CME запустила фьючерсы для этих же криптовалют в евро.

Также 12 сентября CME запустила опционы на ETH. Инициатива была реализована как раз в преддверии перехода сети на PoS. Глобальный руководитель отдела акций и валютных продуктов компании Тим Маккорт отметил, что на тот момент по уже существующим ETH-фьючерсам было заключено более 1,8 млн контрактов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики