Инициатива ожидает рассмотрения регулирующими органами

​CME Group запустит фьючерсы на BTC и ETH в евро

Что произошло? Чикагская товарная биржа (CME) планирует начать торговлю фьючерсными контрактами на биткоин и Ethereum в евро с 29 августа. Согласно пресс-релизу, инициатива ожидает рассмотрения регулирующими органами. Стоимость фьючерсов составит 5 BTC и 50 ETH. Оба контракта будут котироваться на CME, расчеты по ним будут производиться в наличных и основываться на эталонных курсах CME CF Bitcoin-Euro и CME CF Ether-Euro.

Пресс-релиз CME Group

Что говорят представители CME Group? Глава глобального отдела акций и валютных продуктов CME Group Тим Маккорт сообщил, что на страны Европы, Ближнего Востока и Африки приходится 28% всех торгов фьючерсными контрактами на BTC и ETH.

Он заявил, что продолжающаяся неопределенность на криптовалютных рынках, наряду с активным ростом и высокой ликвидностью существующих фьючерсов на биткоин и Ethereum, создает повышенный спрос на решения по управлению рисками со стороны институциональных инвесторов за пределами США. Криптовалюты, деноминированные в евро, занимают второе место по объему торговли после доллара США, добавил он.

Что известно о CME Group? Это площадка по торговле деривативами, которая позволяет торговать фьючерсами, опционами, оптимизировать портфели и анализировать данные для управления рисками. Биржи CME Group предлагают широкий спектр глобальных эталонных продуктов по всем основным классам активов на основе процентных ставок, фондовых индексов, валюты. CME Group запустила первый фьючерсный контракт на BTC, номинированный в долларах США, в декабре 2017 года, в феврале 2021 последовал фьючерсный контракт на ETH. В марте 2022 года биржа также запустила опционные фьючерсы на базе BTC и ETH.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики