Главный юрист платформы Пол Гревал заявил, что Coinbase «полностью уверена» в своих аргументах, представленных в суд

В Coinbase намерены добиться полного прекращения дела SEC против биржи

04.08.2023 - 08:43

516

3 мин

Что произошло? 4 августа криптобиржа Coinbase планирует подать в суд заявление об отклонении иска Комиссии по ценным бумагам и биржам «в полном объеме». В июне ведомство обвинило платформу в нарушении законодательства о ценных бумагах и работе без регистрации. 3 августа главный юрист Coinbase Пол Гревал в ходе телефонного разговора о прибылях и убытках заявил, что Coinbase «полностью уверена» в своих аргументах, представленных суду.

Письмо Coinbase

Что еще известно? По мнению Гревала, Coinbase «может выиграть и рассчитывает на это». Юрист добавил, что биржа хочет работать с SEC и законодателями, чтобы добиться ясности в регулировании.

6 июня комиссия предъявила Coinbase обвинения по ряду аспектов ее деятельности, включая отсутствие регистрации в качестве биржи, брокера или клирингового агентства. Регулятор также обвинил платформу в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг в рамках программы стекинга, к которым отнес 13 токенов, включая SOL, ADA и MATIC.

Глава Coinbase Брайан Армстронг в ходе телефонного разговора с инвесторами вновь отметил, что SEC не занимается разработкой правил, а придерживается правоприменительного подхода.

Глава Coinbase обвинил SEC в «крестовом походе» против криптоиндустрии

Глава Coinbase обвинил SEC в «крестовом походе» против криптоиндустрии

При этом Брайан Армстронг заявил, что компания не покинет США

Читать дальше

Гревал рассказал, что 4 августа биржа будет ходатайствовать перед судом «о прекращении дела в целом».

Ранее в Coinbase опровергли заявление о том, что SEC предлагала бирже провести делистинг всех активов, кроме биткоина, до подачи иска. Эту информацию опубликовали журналисты Financial Times по итогам интервью с Армстронгом.

В конце июня биржа в рамках судебного разбирательства уже предъявила SEC претензии в нарушении процессуальных норм.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики