До января пользователям необходимо перевести активы на другие кошельки

​Coinbase Wallet прекратит поддержку BCH, ETC, XLM и XRP с 2023 года

30.11.2022 - 07:00

267

2 мин

Что произошло? Представители криптокошелька Coinbase Wallet объявили о прекращении поддержки сразу четырех криптовалют и сетей, сославшись на их непопулярность среди пользователей. Речь о таких активах, как Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC), Stellar (XLM) и Ripple (XRP). Сообщение об этом опубликовано на сайте Coinbase.

Сообщение на сайте

Что еще известно? Поддержка четырех криптовалют и сетей прекратится с января 2023 года. В Coinbase отмечают, что средства пользователей не будут потеряны, и любой неподдерживаемый актив будет по-прежнему привязан к адресу и доступен через фразу восстановления в кошельке. Кроме того, активы останутся доступны на сайте биржи Coinbase и в приложении Coinbase Exchange.

Для просмотра или перевода активов после января 2023 года необходимо импортировать фразу восстановления на другой некастодиальный кошелек, который поддерживает эти сети. Представители сервиса также предупредили, что отправка или получение неподдерживаемых активов через Coinbase Wallet приведет к потере этих средств.

Coinbase Wallet — некастодиальный кошелек от американской криптобиржи Coinbase. Поддерживает тысячи токенов, NFT и децентрализованных приложений (dApps). Биржа Coinbase является крупнейшей в США, на платформе зарегистрировано около 108 млн пользователей из 100 стран.

В сентябре компания Veritaseum Capital подала иск против Coinbase. Биржа якобы использовала запатентованную технологию одноранговых транзакций (P2P), на которую Veritaseum получила права в 2021 году. Среди сервисов, которые нарушили права на интеллектуальную собственность, числится Coinbase Wallet.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики