Ашиш Сингхал заявил, что следственные мероприятия не связаны с возможным нарушением закона о противодействии отмыванию денег

​Глава CoinSwitch объяснил причины обысков в офисах биржи

29.08.2022 - 11:00

220

4 мин

Что произошло? Генеральный директор криптобиржи CoinSwitch Ашиш Сингхал прокомментировал обыски в офисах компании и его резиденции, проведенные ранее Федеральным управлением Индии по обеспечению соблюдения законодательства (ED). В своем сообщении в Twitter Сингхал объяснил, что они не связаны с каким-либо расследованием, которое имеет отношение к Закону о предотвращении отмывания денег (PMLA). По его словам, ED интересует «функционирование платформ компании», при этом CoinSwitch «оказывает полное содействие» властям.

Источник: Twitter.com

Что еще написал Сингхал? По словам Сингхала, проблема связана с отсутствием ясности в отношении статуса цифровых активов — являются ли они товаром, ценной бумагой или валютой. Это новый класс активов, который пока не имеет четкой классификации, которая бы определила, какие законы следует применять в их отношении. Он заявил, что CoinSwitch стремится создать «ответственную криптоэкосистему, которая вносит вклад в экономику Индии».

Так Сингхал ответил на статью издания Reuters, в которой утверждалось, что CoinSwitch находится под следствием ED по подозрению в нарушении Закона об обслуживании иностранной валюты (FEMA). Журналисты писали, что во время обысков сотрудники ED изъяли некоторые финансовые документы. Они запросили информацию об иностранных инвестициях, доходах и убытках CoinSwitch, чтобы проверить соблюдение действующих правил и законов. В статье также цитируется Сингхал, который отказался уточнять обвинения ED, сославшись на чувствительность данной информации.

В марте Минфин Индии обвинил 11 криптобирж, в числе которых CoinSwitch, в уклонении от уплаты налогов. На тот момент общая сумма невыплаченных налогов с продаж составила 12,6 млн долларов, еще 1,9 млн было начислено в качестве пени и штрафов за просрочку.

Ранее ED начало расследование в отношении по меньшей мере десяти криптобирж по подозрению в содействии отмыванию средств компаниями, предоставляющими мгновенные займы. В его рамках ED заморозило часть активов биржи WazirX.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики