Компания также урезала заработную плату старшим сотрудникам и руководящему составу вплоть до 50%

​Compass Mining сократила штат на 15%

08.07.2022 - 11:30

477

2 мин

Что произошло? Компания-поставщик оборудования для добычи криптовалют Compass Mining сократила штат на 15%, а также снизила зарплаты и расходы на маркетинг. Оклад старших сотрудников и руководящего состава был урезан вплоть до 50%. Соучредители Томас Хеллер и Пол Госкер отметили, что эти изменения позволят компании сохранить позиции «на развивающемся рынке, бросившем вызов коллегам по отрасли».

Блог Compass Mining

Что еще говорится в заявлении? Хеллер и Госкер отметили, что с момента начала работы в январе 2021 года Compass продала оборудование более чем на полмиллиарда долларов, однако компания, как и многие другие, «росла слишком быстро, в то время как сервисы не достигли нужного качества». Они пояснили, что были поражены уровнем спроса на услуги Compass, и в результате попытались за счет найма большего количества сотрудников устранить операционные, финансовые и технологические проблемы, возникшие в связи с необходимостью масштабирования.

Хеллер и Госкер добавили, что сотрудники, попавшие под сокращение, получат материальную и нематериальную поддержку в период, необходимый для поиска новой работы.

Compass также сократит расходы на маркетинг за счет более тщательного отбора партнеров для рекламы и сотрудничества только с добросовестными контент-мейкерами.

В апреле на фоне экономических санкций Минфина США Compass объявила о продаже оборудования на сумму 30 млн долларов, расположенного в России, поскольку оно не подлежало вывозу за границу. Мощность майнинговой фермы в Сибири оценивалась в 12 МВт.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики