Команда заверила клиентов, что в работе платформы не было никаких изменений

​Криптобиржа Coinbase опровергла слухи о банкротстве

22.07.2022 - 14:30

510

2 мин

Что произошло? Представители криптовалютной биржи Coinbase опровергли слухи о ее возможном банкротстве. Согласно заявлению в блоге, криптокомпании, столкнувшиеся с кризисом ликвидности, были чрезмерно обременены краткосрочными обязательствами, которые не соответствуют долгосрочным неликвидным активам. В Coinbase подчеркнули, что платформа не занималась подобными видами рискованной практики кредитования.

Блог Coinbase

Что еще говорится в блоге? По словам представителей Coinbase, проблемы с платежеспособностью лендинговой платформы Celsius, хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC), криптоброкера Voyager и других подобных компаний возникли из-за недостаточного контроля рисков. Команда биржи подчеркнула, что случившееся было предсказуемо, а платформы на самом деле зависели от кредитов, а не от криптовалюты.

Согласно заявлению, в Coinbase управление рисками стоит на первом месте. Команда биржи заверила, что клиентские активы хранятся в соотношении 1:1. Кроме того, любая институциональная кредитная деятельность в Coinbase осуществляется по усмотрению клиента и поддерживается залогом.

Ранее Coinbase вышла из списка топ-10 бирж цифровых активов по объему торгов, переместившись на 14 место. С 2021 года она занимала 4 строчку в рейтинге. В июне биржа сократила численность персонала на 18%. По словам главы Coinbase Брайана Армстронга, в последние два года команда быстро росла, что негативно повлияло на эффективность работы компании. Он добавил, что Coinbase потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к новым масштабам перед следующим ростом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики