Крупнейшим кредитором 3AC стала криптовалютная OTC-платформа Genesis с суммой 2,36 млрд долларов

​Долг Three Arrows Capital перед инвесторами составил 3,5 млрд долларов

19.07.2022 - 12:00

660

3 мин

Что произошло? Общая задолженность криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) перед 27 инвестировавшими в него компаниями составила 3,5 млрд долларов. 67% этой суммы приходится на займ со стороны компании в составе Digital Currency Group в размере 2,36 млрд. Данные предоставлены юристами фирмы Teneo Restructuring, которые в рамках дела о банкротстве фонда уполномочены оценить и реализовать его активы для погашения долгов перед кредиторами.

Судебный документ

Кому должен хедж-фонд? Крупнейшим кредитором является Genesis Asia Pacific Pte Ltd, подразделение криптовалютного прайм-брокера Genesis, принадлежащего Digital Currency Group.

Обанкротившийся криптоброкер Voyager Digital предоставил 3AC необеспеченный кредит на сумму 350 млн долларов в USDC и 15 250 BTC. На момент подачи заявления о банкротстве объем выданных брокером кредитов превышал 1,1 млрд долларов, половина этой суммы приходилась на 3AC.

Лендинговая платформа Celsius предоставила фонду кредит в размере 75 млн долларов в USDC. В настоящий момент она также проходит процедуру банкротства, но с целью дальнейшей реструктуризации. В ходе процесса выяснилось, что долги Celsius превышают активы на 1,2 млрд долларов.

В числе других крупных кредиторов оказались лендинговая компания Equities First Holdings (162 млн долларов), торговые криптоплатформы FalconX (65 млн) и CoinList (35 млн), а также глава биржи Deribit Джон Янсен (51 млн).

Документ, предоставленный в суд юристами Teneo, насчитывает свыше тысячи страниц. В нем неоднократно утверждается, что 3AC неплатежеспособен и должен быть ликвидирован.

Решение о ликвидации фонда 29 июня вынес суд на Британских Виргинских островах. После этого 3AC подал заявление о банкротстве в США в соответствии с формой, запрещающей арест активов в Штатах до окончания процесса ликвидации.

Позднее в рамках дела суд разрешил специалистам Teneo выдать основателям хедж-фонда Кайлу Дэвису и Су Чжу повестки с требованием явиться на заседание. Ранее юристы не смогли установить их местонахождение и попасть в сингапурский офис фонда. Они также отметили отсутствие «содержательного сотрудничества» и высказали опасения, что основатели 3AC попытаются перевести оставшиеся активы в офшор.

Ознакомиться с мнениями экспертов относительно последствий закрытия позиций 3AC можно в материале редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики