С 1 июня местный регулятор начнет прием заявок от криптобирж на получение лицензии для оказания услуг розничным инвесторам

​Ясность крипторегулирования в Гонконге вызвала повышенный интерес к проекту Conflux

24.05.2023 - 12:10

459

4 мин

Что произошло? На фоне новости о намерении Гонконга разрешить торговлю криптовалютами для физических лиц значительно вырос интерес к проекту Conflux Network, который часто называют «‎китайским Ethereum». По мнению представителей отрасли, инициатива властей специального административного района КНР может способствовать притоку капитала в проект со стороны китайских инвесторов.

Новость на сайте CoinDesk

Conflux — это открытый интероперабельный и масштабируемый блокчейн первого уровня (L1), работает на гибридном алгоритме консенсуса, сочетающем Proof of Work (PoW) и Proof of Stake (PoS), обеспечивает высокую скорость проведения транзакций и низкие комиссии. Это единственный открытый блокчейн, соответствующим требованиям законодательства КНР. Сотрудничает с властями Шанхая и компанией McDonald’s China.

Что еще известно? 16 мая компания Conflux Network начала выпуск SIM-карт BSIM с поддержкой блокчейн-технологии. Проект реализован при участии китайской госкомпании China Telecom, вторым по величине оператором беспроводной связи в Китае с 390 млн абонентов. После публикации курс токена CFX вырос на 14% за сутки и достиг отметки $0,3227.

Несмотря на резкий рост курса и многочисленные анонсы о партнерствах, суточное количество транзакций в сети Conflux все еще не достигло максимума, установленного осенью 2022 года, что может свидетельствовать о том, что проект еще не собрал значительную пользовательскую базу.

Ранее технический директор Conflux Network Минг Ву сообщал CoinDesk, что протокол ставит своей целью «‎взять на себя ведущую роль в помощи Гонконгу и материковому Китаю осуществить экспансию в сфере Web 3.0».

На фоне позитивных новостей криптоинфлюенсеры в Twitter присвоили проекту ярлык «‎китайского Ethereum», что привело к стремительному росту курса CFX за последние несколько месяцев. Так, с начала года рыночная капитализация токена выросла с 46 до 660 млн долларов. А часть инвесторов, ориентированных на Азию, считают, что косвенные связи Conflux с китайским рынком могут позиционировать CFX в качестве ставки для выхода на более широкий азиатский рынок.

«Партнерство Conflux Network с China Telecom — это явный сигнал бычьего настроя сети, сохраняющей высокопродуктивные связи с влиятельными организациями. Кроме того, сегодня мы услышали хорошие новости от SFC <Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам — ред.> Гонконга о том, что розничная торговля криптовалютами будет разрешена под надзором регулятора. Хотя пока эти правила ограничиваются BTC и ETH, эта серия бычьих новостей для региона Большого Китая работает в пользу Conflux», — сообщил CoinDesk операционный директор тайваньской криптобиржи BTSE Джефф Мей.

На 24 мая 14:25 мск токен CFX торгуется по $0,313068, за сутки снизившись на 2,5% (данные CoinGecko).

Регулирование криптовалют в Гонконге. С 1 июня криптобиржи смогут начать подавать заявки в SFC на получение лицензии для предложения услуг розничным инвесторам. Также 25 мая регулятор опубликует полный список правил работы в стране. Известно, что они включают безопасное хранение активов, разделение клиентских и собственных средств, соблюдение стандартов кибербезопасности и норм KYC и направлены на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT), предотвращение конфликта интересов, злоупотреблений и манипулирования рынком.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики