Согласно обновленным условиям обслуживания, таким адресам запрещено использовать приложение для управления позициями или вывода средств

DeFi-платформа Oasis.app начала блокировать кошельки с санкционными рисками

12.08.2022 - 16:25

285

3 мин

Что произошло? Кошельки, попавшие под санкции, больше не смогут получить доступ к приложению DeFi-платформы Oasis.app, сообщает Cointelegraph. Представитель проекта объяснил, что разработчикам потребовалось обновить условия обслуживания интерфейса, чтобы соответствовать требованиям законодательства и нормативных актов. В результате изменения адресам, отмеченным как высокорискованные, запрещено использовать приложение для управления позициями или вывода средств.

Материал Cointelegraph

Что еще известно о блокировке кошельков? Представитель Oasis.app не сообщил, какие инструменты использует платформа для выявления кошельков с высокими рисками. В Twitter разработчик под псевдонимом banteg предположил, что Oasis.app сотрудничает с компанией по анализу блокчейна TRM Labs.

Источник: Twitter.com

В июне компания-разработчик биржи Uniswap обратилась к услугам TRM Labs для выявления и блокировки криптокошельков, связанных с преступной деятельностью.

Некоторые пользователи Oasis.app отмечают, что не смогли воспользоваться приложением с помощью кошелька, который в прошлом — в том числе более двух лет назад — взаимодействовал с криптовалютным микшером Tornado Cash, против которого 8 августа власти США ввели санкции. 10 августа биржа dYdX также заблокировала пользователей, чьи адреса взаимодействовали с микшером. В бан попали в том числе аккаунты, владельцы которых, по словам представителей биржи, «могли не знать о происхождении средств». Впоследствии они были восстановлены.

Платформа Oasis.app предназначена для обмена токенов и заимствования стейблкоинов DAI, выпускаемых Maker Protocol, децентрализованным приложением (dApp) на блокчейне Ethereum. На 12 августа под управлением Oasis.app находятся депозиты на сумму 3,42 млрд долларов, объем транзакций за последние 30 дней составил 4,63 млрд.

Узнать мнения экспертов о том, чем грозит взаимодействие с подсанкционными сервисами, такими как Tornado Cash, можно в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики