Пользователям, пострадавшим в результате эксплойта, были возмещены все средства

​Разработчики перезапустили сайдчейн Ronin после взлома

29.06.2022 - 10:25

487

2 мин

Что произошло? 28 июня сайдчейн Ronin Network, используемый блокчейн-игрой Axie Infinity, был успешно перезапущен после взлома в конце марта, в результате которого хакеры украли более 625 млн долларов в криптовалюте. Пользователям снова доступны функции вывода средств и внесения депозитов. Согласно заявлению в блоге компании, пострадавшим в результате эксплойта были возмещены все украденные средства.

Блог Ronin

Что известно о перезапуске? Разработчики провели внутренний и два внешних аудита исходного кода Ronin Bridge при участии компаний Verichains и Certik. Они также внедрили систему автоматической приостановки работы моста при попытке провести через него подозрительно большую сумму средств. За счет обновления ПО смарт-контрактов валидаторы смогут устанавливать ежедневный лимит на вывод средств. Изначально он установлен в размере 50 млн долларов, лимит будет сбрасываться каждый день в 00:00 UTC.

Сообщается, что в дальнейшем процесс управления будет осуществляться с помощью децентрализованного механизма голосования. Участники DAO будут уполномочены голосовать за такие изменения, как: добавление/удаление валидаторов, обновление контрактов, изменение пороговых значений и т.д.

Ситуация вокруг Ronin. Взлом сайдчейна произошел 29 марта. ФБР связало атаку с хакерской группировкой из КНДР Lazarus. Минфин США внес в санкционный список кошелек, на котором находилась часть украденных средств. В апреле Binance заблокировала часть активов, которые злоумышленники отправили на кошельки биржи. Благодаря этому Ronin удалось вернуть 5,8 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики