На 16 сентября монета занимает 10 строчку в общем рейтинге цифровых активов с показателем 7,967 млрд долларов

DOGE стала второй по капитализации криптовалютой на PoW

16.09.2022 - 12:40

313

3 мин

Что произошло? Мем-криптовалюта Dogecoin (DOGE) заняла второе место по капитализации среди монет на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW). Это произошло после того, как сеть Ethereum перешла на Proof-of-Stake (PoS). На 16 сентября 15:10 мск DOGE находится на 10 месте в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 7,967 млрд долларов, по данным агрегатора CoinGecko. Актив торгуется по $0,0599, за сутки снизившись на 1,24%, согласно данным криптобиржи Binance.

Данные CoinMarketCap

Реакция сообщества. Участники криптовалютного сообщества неоднозначно отреагировали на новость о продвижении Dogecoin в рейтинге. По словам некоторых держателей актива, они не верили, что он так сильно поднимется, хотя и рады этому.

Источник: Twitter.com

Другие пользователи Twitter недоумевают, как люди могут серьезно относиться к криптоиндустрии, когда мем-валюта так близка к первому месту, и подчеркивают необходимость удалить «бесполезные монеты» из поля зрения общественности.

Источник: Twitter.com

Еще один недовольный пользователь также считает DOGE бесполезной криптовалютой. По его словам, капитализация монеты завышена в сравнении с более полезными токенами.

Источник: Twitter.com

В сентябре 2021 года соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, который также является советником Dogecoin Foundation, предложил перевести DOGE на PoS. В декабре 2021 года организация выпустила дорожную карту, в которой предлагалось создать PoS-версию актива. Отмечалось, что это позволило бы держателям небольшого количества монет получать вознаграждение за участие в управлении сетью. В январе 2022 года Бутерин в интервью для UpOnly подтвердил, что принимает участие в работе над сменой алгоритма DOGE.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики