Библиотека позволит разработчикам добавлять DOGE в свои продукты, не обладая глубокими знаниями блокчейн-технологий

 ​Разработчики Dogecoin упростили интеграцию актива на различные платформы

06.08.2022 - 08:15 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Некоммерческая организация Dogecoin Foundation объявила о запуске Libdogecoin v 0.1 — библиотеки для прямой интеграции мем-криптовалюты DOGEна различные платформы. Как отметил главный инженер Мичи Люмин, для того, чтобы добавить актив в свои продукты, разработчикам не нужно обладать глубокими знаниями в области блокчейн-технологий.

Информация на GitHub

Что еще известно о проекте? Libdogecoin представляет собой комплексную имплементацию протоколов Dogecoin. Библиотека имеет привязку к распространенным языкам программирования, при этом в ней отсутствует возможность управления нодами.

Libdogecoin является основой для других разработок организации, таких как RadioDoge. В апреле разработчики провели первую офлайн-транзакцию в рамках данного проекта. Компания рассчитывает в будущем сделать DOGE ведущим глобальным средством платежа. Также в конце июля команда Dogecoin запустила инструмент Dogepedia.

Dogepedia — это база данных, охватывающая все аспекты Dogecoin, включая инструкции и часто задаваемые вопросы. Однако, в отличие от Википедии, ее содержимое не создается пользователями и не может быть изменено ни одним из них, что позволяет сохранить точность информации.

На 6 августа 11:30 мск DOGE торгуется по $0,06999, прибавив в цене 1,42% за сутки, согласно Binance.

В конце июля стало известно, что за 2 месяца количество активных адресов Dogecoin увеличилось на 265%. Ежедневный прирост новых адресов увеличился с 14 470 до 38 430, рассказал эксперт по торговле криптовалютами Али Мартинес. Он считает, что рост сети может положительно отразиться на цене актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики