Аналитики компании по кибербезопасности PeckShield предполагают, что за выводом средств стоят разработчики проекта

​Токен блокчейн-игры Dragoma обвалился на 99% из-за кражи активов

08.08.2022 - 11:10

548

3 мин

Что произошло? Нативный токен блокчейн-игры Dragoma (DMA) резко обвалился на 99,9%, опустившись с отметки $1,8 до $0,0015. Как сообщили аналитики компании по кибербезопасности PeckShield, активы проекта перевели на централизованные биржи, а официальный сайт компании не работает. Каналы в социальных сетях также были удалены. На данный момент сумма выведенных средств не озвучивается. Аналитики подозревают разработчиков проекта в скаме с использованием схемы Rug Pull.

Источник: Twitter.com

Rug Pull («вытягивание ковра») — вид мошенничества, при котором разработчики бросают проект, не выполняют обещаний и забирают деньги инвесторов. Собрав достаточно средств за счет пиара дорожной карты, предполагающей устойчивое развитие, мошенники удаляют соцсети и оставляют проект без поддержки, в результате чего инвесторы остаются с обесцененными токенами.

Что известно о Dragoma? Это блокчейн-игра, работающая в сети Polygon. В ней игроки могли создавать команды по выращиванию и обучению драконов, а также проводить соревнования между собой, получая награды за геймплейные достижения.

Криптовалютная биржа MEXC объявила о приостановке торгов токеном DMA «в связи с аномальными блокчейн-переводами».

В июле PeckShield предупредила о мошенничестве DeFi-проектов Raccoon Network и Freedom Protocol. Эксперты обнаружили адреса, предположительно связанные с проектами, с которых было переведено 20 млн стейблкоинов Binance USD (BUSD).

Позднее инвесторы мем-токена Teddy Doge (TEDDY), созданного на блокчейне Binance Smart Chain (BNB), стали жертвами мошенников и потеряли в общей сложности 4,5 млн долларов. Как сообщает PeckShield, разработчики проекта также воспользовались схемой Rug Pull.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики