Сделка заключена 22 июня, компании не раскрыли ее подробностей.

​eBay купила NFT-маркетплейс KnownOrigin

22.06.2022 - 16:25 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Американская компания eBay Inc. купила NFT-маркетплейс KnownOrigin. 22 июня компании заключили сделку, подробности которой не разглашаются. Платформа электронной коммерции eBay начала предоставлять пользователям возможность покупать и продавать NFT в мае 2021 года.

Пресс-релиз eBay

Что известно о eBay? Это одна из крупнейших площадок онлайн-коммерции, основанная в 1995 году в Сан-Хосе, штат Калифорния. eBay предоставляет услуги в области интернет-магазинов и интернет-аукционов. В 2021 году общий объем продаж компании превысил 87 млрд долларов.

Что известно о KnownOrigin? Платформа, основанная в 2018 году в Манчестере, позволяет художникам и коллекционерам создавать, покупать и перепродавать NFT с помощью транзакций, поддерживаемых блокчейном.

В конце мая стало известно, что eBay выпустит NFT-коллекцию в рамках партнерства с экологичной платформой невзаимозаменяемых токенов OneOf. Первая в истории eBay NFT-коллекция Genesis включит в себя анимированные и 3D-интерпретации обложек издания Sports Illustrated с фотографиями известных спортсменов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики