Эти данные приводятся в презентации банка, посвященной концепции дизайна актива

​В ЕЦБ назвали анонимный цифровой евро нежелательным

05.05.2022 - 09:25

172

3 мин

Что произошло? В Европейском центральном банке (ЕЦБ) назвали анонимность пользователей цифрового евро нежелательным вариантом развития дальнейшей разработки актива. Об этом со ссылкой на презентацию банка сообщил менеджер по развитию компании по разработке DeFi-решений Unstoppable Патрик Хансен.

Источник: Twitter.com

Что еще сообщил Хансен? В презентации ЕЦБ отмечается, что посредники в виде банков будут получать доступ к информации о транзакциях с цифровым евро, что, по мнению Хансена, не способствует сохранению высокой степени конфиденциальности. В документе также отмечается, что анонимность пользователей цифрового евро является нежелательной, поскольку делает невозможным контроль денежной массы в обращении и предотвращение отмывания денег.

Главный вывод, который делает Хансен из презентации, заключается в том, что анонимные офлайн-платежи (как в случае с наличными) вряд ли будут реализованы.

Какие события происходили ранее? В апреле 2022 года ЕЦБ запустил общественный опрос, чтобы выяснить мнение граждан стран Европы относительно проекта цифрового евро. Большая часть респондентов не согласна с концепцией актива как новой платежной системы, при этом многие заявили, что предпочитают более приватный способ оплаты — наличные деньги.

Об анонимных криптовалютах и алгоритмах их работы можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики