Ежедневно стекерам будет выплачиваться свыше 85 000 монет в качестве вознаграждений

Разработчики EOS выделили 250 млн токенов на обновленную программу стекинга

08.07.2024 - 15:31

442

3 мин

Что произошло? Разработчики блокчейна EOS в рамках плана обновления токеномики запустили программу вознаграждений за стекинг нативного токена EOS. Всего на нее выделено 250 млн монет, и ежедневно между участниками будет распределяться 85 600 EOS. Программа ориентирована на ранних участников, первоначальная доходность превышает 60% по модели APY.

Блог разработчиков

Что еще известно? Обновленная программа стекинга призвана обеспечить устойчивую выплату вознаграждений за участие в поддержании работы сети и таким образом стимулировать рост экосистемы. Уточняется, что ежегодно среди стекеров будет распределяться свыше 31,2 млн EOS.

Также был изменен период блокировки монет: он увеличен с 4 до 21 дня. За производство блоков участники, помимо вознаграждений, будут получать часть сетевых сборов. Разработчики отмечают, что это будет привлекать поставщиков инфраструктуры по мере роста спроса на использование сети.

В конце мая сообщество блокчейна поддержало идею о снижении лимита общего объема предложения EOS с 10 до 2,1 млрд монет. В рамках инициативы будет постепенно уничтожено 80% избыточных токенов.

EOS — это блокчейн с поддержкой смарт-контрактов и механизмом консенсуса Delegated Proof-of-Stake (DPoS). Запущен в 2018 году, в ходе первичного размещения монет (ICO) привлек 4 млрд долларов. Нативный токен нужен для покупки вычислительных ресурсов при запуске децентрализованных приложений (DApps).

В начале прошлого года команда EOS начала реализовывать план гендиректора EOS Network Foundation Ива Ла Роуза по возрождению сетевой активности и привлечению новых разработчиков в экосистему.

Так, была добавлена поддержка виртуальной машины Ethereum (EVM), что позволило создавать в EOS приложения на базе языка программирования Solidity, используемого блокчейном Ethereum. Также была запущена программа грантов для разработчиков на суммы до $50 000.

В апреле прошлого года маркетмейкер DWF Labs вложил в EOS 60 млн долларов, после чего курс нативного токена проекта достиг локального максимума. DWF выделила 45 млн на покупку токенов EOS, а еще 15 млн направил на финансирование экосистемных проектов.

На момент написания новости EOS занимает 75-е место общего рейтинга криптовалют с капитализацией свыше 1 млрд долларов и торгуется по $0,5084, за сутки прибавив 1,8%. Недельное падение составило 12%, а с начала года актив утратил 40%.

В июне компания Tether объявила о прекращении поддержки EOS для своего стейблкоина USDT, который занимает третье место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 112,3 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики