Погашение актива будет доступно в этих сетях в течение следующих 12 месяцев

Tether прекратит поддержку USDT в сетях EOS и Algorand

24.06.2024 - 14:15

401

4 мин

Что произошло? Tether прекратит поддержку блокчейнов EOS и Algorand для своего стейблкоина USDT, занимающего третье место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 112,9 млрд долларов. Компания уточнила, что регулярно оценивает поддерживаемые сети на предмет их безопасности и удобства использования, а также популярности USDT в их сообществах.

Пресс-релиз

Что еще известно? С 24 июня Tether прекращает выпуск новых USDT в сетях EOS и Algorand, в течение следующих 12 месяцев существующие монеты в этих сетях могут быть погашены (обменены на залог) в обычном режиме. Дальнейшие изменения будут анонсированы в течение этого периода.

В Tether отметили, что ключевым фактором при принятии решений о вложении средств в конкретные блокчейны являентя интерес сообщества. Компания подчеркнула, что стремится распределить ресурсы таким образом, чтобы они могли повысить безопасность и эффективность, поддерживая инновации в криптоиндустрии.

«Мы продолжим поддерживать протоколы и блокчейны, которые сообщество сочтет полезными, и будем поощрять сообщество расширять варианты использования USDT для каждого протокола», — заключили в Tether.

В настоящий момент нативный USDT поддерживается в 16 сетях: TRON, Ethereum, Solana, Avalanche, TON, NEAR, Celo, Cosmos, Tezos, Liquid, Polkadot, а также Kusama, Bitcoin Cash SLP, Omni, EOS и Algorand.

Tether выпустила актив с привязкой к золотому стейблкоину XAUT

Tether выпустила актив с привязкой к золотому стейблкоину XAUT

Первоначально актив доступен в основном блокчейне Ethereum

Читать дальше

Прекращение поддержки Kusama, Bitcoin Cash SLP и Omni было анонсировано в прошлом году. 17 августа компания прекратила выпускать новые монеты в этих сетях из-за низкого спроса пользователей. Обратный выкуп монет также доступен в течение 12 месяцев с того момента.

Тогда в компании отметили, что если блокчейн демонстрирует спад активности в течение продолжительного времени, его поддержка для Tether становится неэффективной и небезопасной.

На фоне анонса курсы нативных токенов EOS и ALGO снизились на 2,6% и 2,9% соответственно.

В конце мая сообщество EOS поддержало сокращение общего предложения нативных токенов 80%. Изменение токеномики призвано стимулировать сетевую активность.

В конце прошлого года о закрытии объявил обозреватель блоков AlgoExplorer. Команда сослалась на недостаток финансирования от НКО Algo Foundation и невозможность покрыть операционные расходы даже с учетом вложения личных средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики