Тим Суини считает, что разработчики вправе сами определять как создавать свои проекты, а пользователи вольны решать, играть ли в них

​Глава Epic Games высказался по поводу игровых NFT

23.07.2022 - 11:15

471

3 мин

Что произошло? Один из пользователей Twitter спросил мнение основателя и генерального директора компании-разработчика Epic Games Тима Суини о его позиции касательно игровых NFT. Суини ответил, что разработчики имеют право самостоятельно определять, как создавать свои проекты, а пользователи вольны решать, играть ли в них. Он также отметил, что «магазины и производители операционных систем не должны вмешиваться, навязывая свои взгляды другим», подчеркнув, что Epic Games определенно не собирается поступать подобным образом.

Источник: Twitter.com

Ситуация с игровыми NFT. Вопрос к главе Epic Games возник после того, как разработчики Minecraft отказались от интеграции NFT в игру. В компании подчеркнули, что все игроки должны иметь одинаковый опыт, а невзаимозаменяемые токены способствуют созданию дефицита и эксклюзивности.

В июне стало известно, что блокчейн-игры будут доступны в Epic Games Store. Первым таким проектом станет шутер GRIT от Gala Games, в котором можно торговать внутриигровыми NFT.

Ранее японская компания Square Enix объявила о работе над NFT-проектом, который будет выпущен в честь 25-летия игры Final Fantasy VII. Ранее она продала три дочерние студии, чтобы инвестировать в блокчейн, искусственный интеллект и облачные технологии.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики