Компания заработала на продаже Crystal Dynamics, Eidos-Montréal и Square Enix Montréal 300 млн долларов

​Square Enix продала дочерние студии для инвестирования в блокчейн-технологии

03.05.2022 - 11:05

165

2 мин

.

Что произошло? Японская компания-разработчик Square Enix продала свои дочерние студии для инвестирования в «блокчейн, искусственный интеллект и облачные технологии». Согласно отчету компании, продажа Crystal Dynamics, ответственной за разработку серии игр Tomb Raider, а также двух других студий — Eidos-Montréal и Square Enix Montréal — принесла 300 млн долларов.

Отчет Square Enix

Что было ранее? В начале 2022 года генеральный директор Square Enix Йосуке Мацуда объявил, что компания будет делать упор на развитие в области блокчейна, NFT и метавселенной. «Основной стратегической темой» для Square Enix станут децентрализованные игры. Мацуда отметил, что блокчейн-гейминг стимулирует интерес пользователей, а также поощряет их за создание контента.

В марте 2022 года разработчики The Sandbox сообщили о сотрудничестве с японским издателем. Square Enix планирует перенести свою старую игру в жанре RPG Dungeon Siege в метавселенную.

Также стало известно, что создатель серии игр Ultima Ричард Гэрриот работает над новой MMO с поддержкой NFT. По заявлению разработчика, игроки получат высокую степень контроля над постройками на своих участках земли.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики