Основной причиной стала повышенная активность пользователей, связанная с мем-токенами

Недельная выручка Ethereum от комиссий за транзакции поднялась до максимума с мая 2022 года

11.03.2024 - 08:23

506

4 мин

Что произошло? Выручка основной сети Ethereum от комиссий за транзакции на прошлой неделе достигла 193 млн долларов, показатель вырос в сравнении с предыдущей неделей на 78% и достиг самой высокой отметки с мая 2022 года. По словам аналитиков IntoTheBlock, причиной стала возросшая сетевая активность, связанной с мем-токенами.

Отчет IntoTheBlock

Что еще известно? Крупнейшие по капитализации мем-токены на базе Ethereum, такие как PEPE, SHIB и FLOKI, за минувшую неделю выросли в цене более чем в два раза. Кроме того, объемы торгов на децентрализованных биржах (DEX) в сети Ethereum выросли на 40% и превысили 20 млрд долларов за тот же период. В свою очередь, на централизованные биржи (CEX) поступили ETH на сумму 300 млн долларов, что прервало 8-недельную серию оттока актива.

В Santiment указали на перераспределение прибыли от BTC в пользу мем-токенов

В Santiment указали на перераспределение прибыли от BTC в пользу мем-токенов

Лидерами по росту доходности стали PEPE, FLOKI и WIF

Читать дальше

За счет механизма сжигания части токенов, уплаченных в качестве транзакционных сборов, который был внедрен вместе с переходом блокчейна на алгоритм консенсуса Proof of Stake, за прошедшую неделю предложение ETH сократилось на 34 720 монет стоимостью 130 млн долларов. Годовая инфляция актива, по данным Ultrasoundmoney, составляет 1,51%.

С другой стороны, повышенная активность сделала блокчейн очень дорогим для пользователей. Средние транзакционные издержки выросли до $28 долларов, что делает Ethereum «непригодным для использования для многих пользователей», пишут аналитики IntoTheBlock.

Комиссии выросли и в сетях второго уровня (L2), предназначенных для масштабирования Ethereum. Так, сборы в сети Arbitrum достигли $1, что стало максимумом с 2022 года. Однако, как отметили аналитики, проблема будет устранена с выходом обновления Ethereum под названием Dencun, которое снизит комиссии в L2-сетях до нескольких центов. Ожидается, что обновление состоится 13 марта.

Bybit: ETH обошел BTC по объему в институциональных криптопортфелях

Bybit: ETH обошел BTC по объему в институциональных криптопортфелях

По словам аналитиков, рост интереса к альткоину связан с предстоящим обновлением Dencun

Читать дальше

На момент написания статьи ETH торгуется на Binance по $3997, за сутки прибавив 1,27%. С начала года рост составил 75%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики