Еврокомиссия также постановила разработать маркировку энергоэффективности для различных блокчейнов

Власти ЕС предложили запретить майнинг в случае проблем с энергоснабжением

19.10.2022 - 09:00

1135

2 мин

Что произошло? Проблемы с поставками электроэнергии в страны Евросоюза могут привести к введению запрета на добычу криптовалют. Такие меры предложены в новом документе Еврокомиссии, посвященном мерам по цифровизации энергетического сектора для повышения эффективности и интеграции возобновляемых источников энергии.

Полная версия документа

Что еще предложили в Еврокомиссии? Согласно документу, государства-члены ЕС должны быть готовы к мгновенной остановке майнинга в случае возникновения чрезмерной нагрузки на системы электроснабжения. Кроме того, в ближайшее время власти должны разработать маркировку энергоэффективности для различных блокчейнов.

Среди других мер в отношении криптосектора в Еврокомиссии рассматривают отмену налоговых льгот для майнинговых компаний, добывающих криптовалюту на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW).

В июле власти Швеции объявили, что майнеров начнут снабжать электроэнергией по остаточному принципу из-за нехватки ресурса. В сентябре неправительственная рабочая группа по охране окружающей среды EWG запустила рекламную кампанию на 1 млн долларов для перехода биткоина на Proof-of-Stake (PoS). А в октябре в Норвегии предложили отменить льготную ставку на электроэнергию для майнинг-ферм.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики