По мнению представителей EWG, первая криптовалюта может «остаться в прошлом», если не предпримет шаги для миграции

Экологи запустили рекламную кампанию с целью перехода биткоина на алгоритм PoS

16.09.2022 - 14:05

148

3 мин

Что произошло? Неправительственная рабочая группа по охране окружающей среды Environmental Working Group (EWG) заявила о необходимости перехода биткоина с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). С этой целью EWG анонсировала запуск рекламной кампании на сумму 1 млн долларов. По мнению представителей группы, первая криптовалюта может «остаться в прошлом», если не предпримет шаги для миграции.

Анонс EWG

О чем еще говорят эксперты? Старший вице-президент EWG по связям с правительством Скотт Фабер отметил, что экологи готовы поддержать все усилия правительства США по созданию стандартов, затрагивающих майнинг. Он уверен, что регуляторы «не должны оставаться в стороне и надеяться на лучшее». Фабер добавил:

«Мы рассчитываем, что биткоин-сообщество последует примеру Ethereum. […] Мы не против цифровых активов, но нас беспокоит рост потребления электроэнергии».

Глава кампании «Измени код, а не климат» Майкл Брюн отметил, что Ethereum показал успешный переход на энергоэффективный протокол с гораздо меньшим загрязнением климата, воздуха и воды. Кампания была запущена в марте 2022 года, ее основной целью является оказание давления на майнеров биткоина и инвесторов. Новое финансирование позволит активизировать усилия в ее рамках за счет размещения рекламы в Интернете.

Ранее сооснователь Ethereum Виталик Бутерин со ссылкой на исследователя Джастина Дрейка сообщил, что после перехода сети на PoS мировое энергопотребление сократилось на 0,2%.

Власти США допустили возможность запрета майнинга из-за его воздействия на окружающую среду. Управление по научно-технической политике Белого дома предлагает майнерам сократить выбросы парниковых газов при участии Агентства по охране окружающей среды (EPA), Минэнерго и других федеральных агентств, которые также должны разработать экологические стандарты для отрасли. Позднее глава блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон предупредил, что эти рекомендации могут привести к полному запрету биткоина.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики