Согласно новому предложению, компании необходимо прекратить все кредитные операции, интегрировать торговлю в реальном времени и выпустить токен восстановления.

Экс-глава Voyager предложил альтернативный план реструктуризации

30.07.2022 - 09:45

568

2 мин

Что произошло? Бывший директор по инновациям компании-криптоброкера Voyager Digital Шинго Лавин и его деловой партнер Адам Лавин выступили против плана реструктуризации кредитора и призывают рассмотреть в рамках процедуры банкротства его альтернативу. Они предложили план, согласно которому компания прекратит все кредитные операции, интегрирует торговлю в реальном времени и выпустит токен восстановления, чтобы удержать пользователей на платформе.

Предложение Лавинов

Как отреагировала на предложение Voyager? Представители криптоплатформы не предоставили группе Лавина доступ к материалам проверки, несмотря на многочисленные запросы и предоставление соглашения о конфиденциальности, говорится в судебных документах.

Voyager уже подала план реструктуризации и ищет предложения о покупке компании, которые обеспечили бы клиентам лучшие условия. Согласно правилам банкротства в США, компания-банкрот часто сохраняет за собой исключительное право решать, как она будет проводить реструктуризацию, пока судья не лишит ее этого права.

1 июля Voyager Digital объявил о временной приостановке торгов, ввода и вывода средств, а также начисления вознаграждений. На ее счетах находилось около 685 млн долларов в криптовалюте, а объемы выданных кредитов превышали 1,1 млрд долларов. Половина этой суммы была выделена обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики