Индивидуальные потери инвесторов составляют от десятков тысяч до миллионов долларов

​В ФБР отметили рост числа использований криптоматов мошенниками

05.10.2022 - 09:00

202

3 мин

Что произошло? Федеральное бюро расследований США (ФБР) 3 октября опубликовало предупреждение о мошеннических схемах с использованием криптовалют. Как отмечается в документе, наряду с обычными методами, такими как электронные переводы и предоплаченные карты, злоумышленники все чаще используют в своих схемах криптоматы.

Объявление на сайте ФБР

Что известно об этом типе мошенничества? В предупреждении ФБР говорится, что мошенники выдают себя за давних друзей жертв или потенциальных романтических партнеров, чтобы выманить у них деньги. После того, как злоумышленники входят в доверие, они начинают обсуждать с жертвами тему инвестиций. При этом все чаще для перевода средств в якобы перспективные проекты мошенники просят людей использовать криптоматы. Индивидуальные потери, связанные с этими схемами, составляют от десятков тысяч до миллионов долларов, отмечают в ФБР.

По данным Coin ATM Radar, в США в настоящее время насчитывается почти 33 500 криптовалютных банкоматов, это 87,4% от общего количества подобных устройств в мире.

В июле ФБР опубликовало предупреждение о появлении большого количества мошеннических криптоприложений, маскирующихся под реальные компании и финансовые учреждения. Также представители бюро рассказали об основных уязвимостях DeFi-платформ, которыми могут воспользоваться хакеры.

В конце августа SEC также рассказала об основных видах криптомошеннических схем в социальных сетях. В комиссии призвали скептически относиться к информации в Интернете и не принимать инвестиционных решений только на ее основе, поскольку данные могут создавать ложное впечатление относительно популярности, доходности и надежности проектов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики