Клиенты не будут застрахованы от потерь в случае банкротства криптокомпаний

FDIC уточнила статус страхования криптовалют

01.08.2022 - 10:15 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) выпустила заявление, в котором сообщила, что защищает только клиентов застрахованных банков. Активы, выпущенные криптокомпаниями, не входят в сферу компетенций учреждения. Представители FDIC подчеркнули, что не страхуют клиентов небанковских организаций, таких как кастодиальные платформы, биржи, брокеры или провайдеры кошельков, от дефолта, неплатежеспособности или банкротства.

Документ на сайте FDIC

Какие еще заявления сделаны? Криптокомпании должны четко обозначить своим клиентам, что они не являются застрахованными, и их цифровые активы также не попадают под защиту со стороны FDIC. При этом застрахованные банки обязаны активно следить за тем, чтобы партнерские криптокомпании не делали вводящих в заблуждение заявлений, отслеживая все маркетинговые материалы и другую публичную информацию.

Ранее во FDIC потребовали от обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital удалить со своих ресурсов информацию о том, что его клиенты имеют страховку корпорации. Voyager заявлял, что фиатные активы будут компенсированы пользователям за счет сотрудничества с банком Metropolitan Commercial Bank, имеющим страховку FDIC. Однако в MCB заявили, что страховое покрытие полагается клиентам брокера только в случае банкротства самого банка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики