Джером Пауэлл считает, что финансовые институты должны быть осторожнее при работе с сектором цифровых активов, учитывая события 2022 года

​Глава ФРС заявил о беспорядке на крипторынке

08.03.2023 - 09:10

742

3 мин

Что произошло? Председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что власти не хотят подавлять инновации, связанные с криптовалютами. Однако он отметил, что в последний год произошло довольно много потрясений, таких как крах компаний и раскрытие громких фактов мошенничества, и Конгресс должен вмешаться с целью обеспечения правовой основы для функционирования сектора цифровых активов.

Новость на сайте CoinDesk

О чем еще сказал глава ФРС? По словам Пауэлла, в криптопространстве есть много вещей, которые указывают на то, что финансовые институты должны быть весьма осторожными при вовлечении в эту сферу.

В своем выступлении Пауэлл также отдельно упомянул стейблкоины, как область, нуждающуюся в надзоре. По его мнению, стабильным монетам найдется место в финансовом секторе, если они получат соответствующее регулирование.

«‎Мы должны быть открыты для идеи, что где-то там есть технология, которая может быть использована в продуктивных инновациях, делающих жизнь людей лучше»‎, — заявил председатель ФРС.

ФРС и другие регуляторы США неоднократно предупреждали банки о том, что внимательно следят за их действиями в сфере криптовалют. В последних сообщениях чиновники указали, что банки, которые сосредоточат свой бизнес в этом секторе, вероятно, не будут соответствовать необходимым для продолжения деятельности в Штатах стандартам безопасности и надежности.

В прошлом году Пауэлл заявил, что ФРС внимательно следит за ситуацией на рынке криптовалют на фоне высокой волатильности. По его мнению, криптовалюты не оказывают сильного влияния на макроэкономику страны, однако эта сфера требует внедрения более четкой нормативно-правовой базы. Глава ФРС подчеркнул, что многие криптоактивы похожи на продукты, которые есть на рынке капитала и в банковской системе, однако подход к регулированию в них не одинаков, а профильным государственным ведомствам следует это исправить.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики