Студия Darkhorse реализовала модель привлечения средств для создания картин с помощью токена FilmCoin

​В производство запустили первый фильм с криптовалютным финансированием

27.06.2022 - 09:35

481

2 мин

Что произошло? Студия Darkhorse сообщила о старте производства первого в мире фильма, полностью финансируемого с помощью токена FilmCoin (FLIKS). С помощью токена владельцы могут участвовать в финансировании создания заинтересовавших их картин, а также выдвигать свои кандидатуры на роли, сообщает портал Be[in]Crypto.

Новость на сайте Be[in]Crypto

Что известно о фильме? Картина под названием Tales From The Trap будет посвящена историям войн между бандами наркоторговцев. Это «‎мрачная, ничем не сдерживаемая правдивая история, происходящая на рэп-сцене Великобритании», — сообщают создатели.

В планы студии Darkhorse также входит выпуск NFT, связанных с фильмами и музыкой, которая в них используется. Владельцы невзаимозаменяемых токенов получат возможность посещать съемочные площадки и эксклюзивные мероприятия.

На 27 июня 12:30 мск курс токена FLIKS составляет $0,00366, по данным CoinGecko.

В апреле криптобиржа Сoinbase анонсировала выпуск трилогии фильмов по мотивам NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) под названием The Degen Trilogy. Владельцы токенов BAYC смогут принять участие в кастинге на роли, предлагая своих виртуальных обезьян в качестве персонажей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики