Всего британский финансовый регулятор выдал лицензию на работу с цифровыми активами 33 организациям

В Великобритании пяти криптовалютным компаниям разрешили работать с временной регистрацией

11.04.2022 - 13:20

346

2 мин

Что произошло? Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) разрешило пяти криптовалютным компаниям продолжать работать в стране с временной регистрацией. В список вошли CEX.IO, Copper Technologies (UK), GlobalBlock, Revolut и Moneybrain. Их крайний срок регистрации в FCA истек на прошедшей неделе, однако заявки все еще находятся на рассмотрении.

Информация на сайте Bitcoin.com

О чем говорят в FCA? Всего финансовый регулятор выдал лицензию на работу с криптовалютами 33 компаниям. Представитель FCA отметил:

«Мы рассматриваем заявки криптокомпаний, чтобы убедиться, что они отвечают минимальным стандартам, которые мы ожидаем от них. Мы должны быть уверены, что у них есть адекватные системы для выявления и предотвращения потоков денег, полученных преступным путем».

Какие события происходили ранее? 31 марта FCA отменило временную регистрацию для криптовалютных платформ. За деятельность без разрешения предусмотрена уголовная ответственность.

4 апреля глава Министерства финансов Великобритании Риши Сунак представил план по превращению государства в мировой центр криптовалютных технологий. В пресс-релизе ведомства говорится, что при соответствующем регулировании стейблкоины будут признаны действительной формой оплаты. А летом Королевский монетный двор может создать и выпустить собственный NFT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики