Стабильные цифровые монеты могут стать более эффективным инструментом платежей и расширить выбор потребителей, считает глава ведомства Риши Сунак

​Минфин Британии допустил признание стейблкоинов платежным средством

04.04.2022 - 16:05

160

2 мин

Что произошло? 4 апреля глава Министерства финансов Великобритании Риши Сунак представил план по превращению государства в мировой центр криптовалютных технологий. В пресс-релизе ведомства говорится, что при соответствующем регулировании стейблкоины будут признаны действительной формой оплаты. Также утверждается, что они могут стать более эффективным платежным средством и расширить выбор потребителей.

Пресс-релиз на сайте Минфина

Что еще говорит Сунак? В планах, озвученных главой Минфина, говорилось об изучении путей повышения конкурентоспособности налоговой системы Великобритании для стимулирования дальнейшего развития рынка криптоактивов. Сунак ведет работу с Королевским монетным двором над созданием NFT летом 2022 года. Он добавил:

«Я стремлюсь сделать Великобританию мировым центром криптовалютных технологий, и меры, о которых мы рассказали сегодня, помогут обеспечить компаниям возможность инвестировать, внедрять инновации и расширяться в этой стране».

Какие события происходили ранее? 25 марта комитет по финансовой политике Банка Англии запросил дополнительные полномочия у правительства для усиления надзора и регулирования криптовалют. В своем отчете Центробанк заявил, что принятие цифровых активов несет финансовые риски, и призвал коммерческие банки проявлять осторожность.

31 марта Управление финансового надзора Великобритании (FCA) отменило временную регистрацию для криптовалютных платформ. За деятельность без разрешения предусмотрена уголовная ответственность.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики