Создание токена должно стать первым шагом страны к «лидерству» на криптовалютном рынке

​Правительство Великобритании выпустит собственный NFT

07.04.2022 - 13:00

163

2 мин

.

Что произошло? Министр финансов Великобритании Риши Сунак попросил Королевский монетный двор создать и выпустить собственный NFT к лету 2022 года. Об этом заявил представитель Минфина Джон Глен, он добавил, что целью Великобритании является раннее внедрение технологии блокчейна, чтобы получить «лидерство» на криптовалютном рынке, сообщает CNBC.

Материал CNBC

Что еще сказали в Минфине? Глен объявил о ряде шагов, которые Великобритания предпримет для более строгого контроля над цифровыми активами. Согласно его заявлению, страна начнет регулировать стейблкоины в соответствии с правилами электронных платежей. Также правительство доработает закон о налогообложении, который будет включать в себя стекинг криптовалют.

Что было ранее? Британский регулятор выпустил новое руководство для крипторекламы. Новый документ требует от рекламодателей упоминания высоких рисков, связанных с инвестициями в цифровые активы. Также Комитет по финансовой политике Банка Англии запросил у правительства дополнительные полномочия для усиления надзора и регулирования криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики