Артур Хейс и Бенджамин Дело умышленно уклонялись от организации мер по противодействию отмыванию денег

​Бывшие учредители BitMEX признались в нарушении законов США

25.02.2022 - 13:15

331

2 мин

.

Что произошло? Министерство юстиции США заявило, что бывшие учредители BitMEX Артур Хейс и Бенджамин Дело признались в умышленном нарушении Закона о банковской тайне, поскольку не создали систему борьбы с отмыванием денег. По данным прокуратуры Манхэттена, им может грозить до пяти лет тюрьмы, их точные приговоры будут определены позже федеральным судьей.

Заявление Министерства юстиций США

Каковы подробности обвинений? По заявлению Дамиана Уильямса, прокурора США в Южном округе Нью-Йорка, ответчики позволяли бирже работать «в тени финансовых рынков». Также Хейс и Дело продолжали обслуживать Иран, несмотря на санкции против страны. Прокуроры утверждают, что руководство компании проигнорировало сообщения о том, что BitMEX используется для отмывания незаконных доходов и перевода денег, что противоречит санкциям США.

Обвинения были предъявлены еще осенью 2020 года, после чего Хейс покинул должность гендиректора. За урегулирование претензий BitMEX заплатила 100 млн долларов штрафа. Оба учредителя согласились признать вину для смягчения приговора.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики