Эдвард Дауд считает, что спад на рынке переживут только сильные активы, в том числе биткоин, который по итогу станет более ценным, чем золото

​Бывший советник BlackRock сравнил криптозиму с пузырем доткомов

20.07.2022 - 15:20

424

2 мин

Что произошло? Бывший советник инвестиционной компании BlackRock Эдвард Дауд сравнил криптозиму с пузырем доткомов. Он отметил, что тот период удалось пережить только сильным компаниям, и то же самое будет с криптовалютами. Биткоин уже прошел через несколько медвежьих циклов и сможет удержаться в этот раз, считает Дауд. Он подчеркнул, что, как и в то время, цены на акции технологических компаний сильно колебались, так обстоит дело с цифровыми активами прямо сейчас.

YouTube-подкаст

Что еще сказал Дауд? По мнению Дауда, несмотря на неспокойные рыночные условия, в будущем, BTC будет рассматриваться как неотъемлемая часть инвестиционного портфеля. Эксперт отметил, что вскоре биткоин может стать более ценным активом, чем золото, поскольку он прозрачен и децентрализован.

Эдвард Дауд был управляющим и советником по инвестициям в BlackRock с 2002 по 2012 год. В настоящее время он работает консультантом в частной инвестиционной компании Symphonic Capital.

Ранее бывший биржевой маклер Джордан Белфорт посоветовал инвесторам покупать биткоины для долгосрочного хранения. По его мнению, актив поможет вкладчикам защитить средства от инфляции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики