Российский криптобизнес может генерировать до 4 млрд долларов налогов в год, если правительство обеспечит оптимальное регулирование отрасли

​Основатель Blockchain Life: объем российского крипторынка составляет 280-550 млрд долларов

30.10.2021 - 09:50

120

2 мин

Что произошло? Сергей Хитров, создатель российского криптовалютного агентства Listing.Help и учредитель мероприятия Blockchain Life, выступил с программной речью о состоянии криптовалютного регулирования в России на VII форуме Blockchain Life в Москве.

Видеозапись выступления Сергея Хитрова

Что говорит эксперт? Хитров оценил объем российского крипторынка в 280-550 млрд долларов. Он основывался на данных по местным денежным потокам, связанным с майнингом криптовалют. Эксперт утверждает, что российский криптобизнес может генерировать до 4 млрд долларов налогов в год, если правительство обеспечит оптимальное регулирование отрасли.

«Без нормативных актов, учитывающих интересы криптосообщества, криптоуслуги не будут предоставляться легально. Бизнесу невыгодно выходить из тени. Мы знаем много криптовалютных бирж с российскими корнями, но, к сожалению, эти биржи либо не зарегистрированы официально, либо просто базируются в других юрисдикциях», – дополнил Хитров.

Есть ли перспективы для регулирования? Руководитель Listing.Help сказал, что он ведет переговоры о криптозаконодательстве с государственными органами, и регуляторы осведомлены о «бегстве» местных бирж и проектов в другие юрисдикции. Хитров подчеркнул, что российское криптосообщество до сих пор демонстрирует полное непонимание того, как платить налоги с цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики