Ее новым владельцем станет фирма Miami International Holdings — владелец биржи MIAX

​FTX согласилась продать платформу LedgerX за 50 млн долларов

26.04.2023 - 10:30

810

4 мин

Что произошло? Обанкротившаяся криптобиржа FTX объявила о продаже своей деривативной платформы LedgerX компании Miami International Holdings, которая является владельцем биржи Miami International Securities Exchange (MIAX). Общая сумма выручки составит около 50 млн долларов. По данным Bloomberg, FTX будет добиваться одобрения сделки на судебных слушаниях 4 мая. Новый гендиректор FTX Джон Дж. Рэй назвал ее «примером постоянных усилий компании по монетизации активов для возмещения ущерба заинтересованным сторонам».

Материал Bloomberg

Что известно о LedgerX? Компания основана бывшим трейдером инвестбанка Goldman Sachs Полом Чоу в 2012 году. FTX купила LedgerX в 2021 году. Платформа имеет разрешение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и была одной из немногих платежеспособных фирм в составе обанкротившейся FTX Group.

Что известно о MIAX? Биржа базируется в Майами и предлагает доступ к американским и международным рынкам капитала. Согласно сайту компании, MIAX занимает 14-е место в мире среди крупнейших бирж деривативов. В 2020 году платформа запустила свою первую биржу акций, MIAX Pearl Equities. В 2022 заключила партнерство по разработке и запуску пакета криптодеривативов с фирмой Lukka.

MIAX также управляет клиринговым центром, который она получила в рамках покупки Миннеаполисской зерновой биржи (MGEX) в 2022 году, технология LedgerX позволит платформе получить доступ и к цифровым активам.

Sotheby’s выставит на аукцион NFT обанкротившегося фонда 3АС

Sotheby’s выставит на аукцион NFT обанкротившегося фонда 3АС

Аукцион начнется в мае и продлится до конца 2023 года

Читать дальше

Как развивались события? О продаже LedgerX журналисты сообщили в начале декабре 2022 года. Тогда в число потенциальных покупателей входили сервис криптокошельков Blockchain.com и криптобиржа Gemini. В то же месяце FTX в рамках суда по делу о банкротстве подала запрос на продажу дочерних компаний: LedgerX, FTX Japan, FTX Europe и Embed Business. Спустя месяц суд одобрил запрос, тогда интерес к покупке подразделений биржи проявили 117 компаний.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики