Суммарно на поддержку обеих партий различные крупные бизнесмены выделили 1,1 млрд долларов

​Глава FTX стал вторым по величине спонсором Демпартии США после Джорджа Сороса

31.10.2022 - 14:00

1133

3 мин

Что произошло? Глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид стал вторым по величине спонсором Демократической партии США после инвестора и миллиардера Джорджа Сороса. В преддверии промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся 8 ноября, бизнесмены выделили на поддержку демократов 39,2 и 128,5 млн долларов соответственно. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии (FEC).

Материал на сайте WP

Что еще известно о спонсорах выборов? В общем рейтинге спонсоров Бэнкман-Фрид занял пятое место. Второе, третье и четвертое места достались инвесторам республиканской партии. Среди них супруги Элизабет и Ричард Уилейн, владельцы логистической компании Uline, глава хедж-фонда Citadel Кеннет Гриффин и глава трейдинговой фирмы Susquehanna International Group Джеффри Ясс. В общей сложности 50 крупнейших спонсоров американских выборов выделили на поддержку обеих партий 1,1 млрд долларов, согласно анализу WP.

Ранее Бэнкман-Фрид упоминал, что также собирается участвовать в финансировании президентских выборов 2024 года. Запланированный бюджет составляет от 100 млн до 1 млрд долларов.

Что известно об FTX? Это централизованная криптобиржа (CEX) со штаб-квартирой на Багамах. Создана в 2018 году трейдером Сэмом Бэнкманом-Фридом и программистом Гэри Ваном. Платформа насчитывает более миллиона зарегистрированных пользователей, на ней представлено 327 монет и 516 валютных пар. Суточный объем торгов на 31 октября 16:40 мск составляет 1,43 млрд долларов, согласно CoinGecko. Нативный токен биржи, FTT, торгуется по $26,27, за сутки прибавив 2,66%, по данным Binance.

Бэнкман-Фрид также активно инвестирует в покупку криптовалютных компаний. В мае он купил 7,6% акций онлайн-брокера Robinhood на 648 млн долларов. В сентябре FTX выкупила активы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital за 1,42 млрд долларов. Также в III квартале ожидается закрытие сделки по покупке канадской криптоплатформы Bitvo. В октябре Бэнкман-Фрид заявил о планах по покупке биржи Coinbase, отметив, что у нее в 20 раз больше пользователей, чем у FTX.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики