Состояние Сэма Бэнкмана-Фрида обрушилось на 93%

​Глава FTX за сутки лишился 14,6 млрд долларов

09.11.2022 - 11:00

368

3 мин

Что произошло? Глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид за сутки потерял 93,6% своего состояния. Общая сумма потерь составила 14,6 млрд долларов, капитал предпринимателя снизился с 15,598 до 0,991 млрд. Об этом сообщили представители проекта DB News со ссылкой на индекс миллиардеров Bloomberg. Причиной стал крах нативного токена FTX (FTT), с 8 по 9 ноября курс обрушился на 74,38%. На 14:10 мск актив торгуется по $4,47, по данным криптобиржи Binance.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? После того, как глава Binance Чанпэн Чжао объявил о планах полностью ликвидировать свои позиции в FTT, курс токена начал падать. В дальнейшем пользователи FTX сообщили о проблемах с выводом средств на сумму более $1000 одной транзакцией. Позже вывод средств был полностью приостановлен.

По данным проекта Unfolded на 8 ноября, за 72 часа клиенты FTX успели вывести с платформы токены FTT на общую сумму около 6 млрд долларов.

Источник: Twitter.com

8 ноября Чжао заключил с биржей Бэнкмана-Фрида сделку о полном выкупе FTX. Она призвана решить проблему с недостатком ликвидности и выводом средств пользователей с платформы.

В апреле 2022 года Forbes представил рейтинг богатейших представителей криптоиндустрии, в котором Чжао и Бэнкман-Фрид заняли первое и второе место. Состояние предпринимателей на тот момент оценивалось в 65 и 24 млрд долларов соответственно.

Заключению сделки предшествовали слухи о противостоянии Binance и FTX, подробнее об этом можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики