Адвокат платформы заявил, что решение о возобновлении работы может быть принято в текущем квартале

​FTX вернула активы на 7,3 млрд долларов и рассматривает возможность перезапуска биржи

13.04.2023 - 07:20

941

3 мин

Что произошло? Обанкротившаяся криптобиржа FTX вернула себе ликвидные цифровые активы и наличные на сумму около 7,3 млрд долларов. Об этом сообщили представляющие ее интересы юристы Sullivan & Cromwell на судебных слушаниях 12 апреля. Адвокат платформы Энди Дитдерих также заявил, что FTX ведет переговоры с заинтересованными сторонами о вариантах перезапуска и может принять решение об этом в текущем квартале. Пока неясно, будут ли средства FTX направлены на возврат средств клиентам или же перезапуск. По словам адвоката, для возобновления работы может потребоваться внешнее финансирование или продажа активов биржи.

Материал Reuters

Как развивается ситуация с FTX? По словам Дитдериха, пока что клиенты FTX в Японии единственные, кто смог вывести средства, поскольку в этой стране действуют относительно жесткие правила регулирования криптовалют. FTX Japan возобновила вывод средств для местных клиентов в конце февраля. В марте сайт для подачи заявок на вывод запустило европейское подразделение, тогда же кредиторы сообщили о возможном перезапуске биржи.

Юрист отметил, что FTX потребуется значительный капитал для перезапуска, поскольку существующий пользовательский интерфейс не отражал реальное движение средств. «Приложение работало прекрасно, но на самом деле это был фасад», — добавил он.

FTX также работает над предварительным планом по выходу из банкротства, который планирует представить его к июлю. Адвокат отметил, что в его рамках необходимо проработать множество деталей, поскольку кредиторы будут бороться за свою долю активов. В FTX не ожидают, что план будет утвержден до II квартала 2024 года.

Ранее к перезапуску биржи призвал бывший топ-менеджер FTX Зейн Такетт. Он считает, что новая платформа должна предложить аналогичный пакет продуктов, а также рынок для торговли претензиями к бирже с помощью долговых токенов. Такетт признал, что могут быть сложности в связи с использованием средств, предназначенных кредиторам, а также усиливающимся регуляторным давлением в США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики