В аукционе по продаже активов платформы намерены участвовать более 40 потенциальных покупателей

​Кредиторы FTX сообщили о возможном перезапуске биржи

20.03.2023 - 07:15

786

4 мин

Что произошло? Американская инвестиционная компания Jefferies ведет переговоры с потенциальными покупателями FTX для перезапуска обанкротившейся криптобиржи. По словам источников, знакомых с вопросом, Jefferies изучает альтернативные варианты покупки FTX и возвращения ее на лидирующие позиции в криптовалютной индустрии. Об этом в Twitter сообщили кредиторы биржи.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? По словам кредиторов FTX, аукцион должен привлечь большое количество покупателей, в настоящий момент есть более 40 претендентов на покупку японского подразделения FTX и «‎еще больше»‎ — на FTX International. Самым ценным активом является пользовательская база, которая насчитывает 9,7 млн счетов и 1,4 млн кредиторов. При этом статистика демонстрирует, что аккаунты являются реальными и прибыльными.

По мнению основателя обанкротившегося хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) Су Чжу, запуск FTX 2.0 оживит рынок и предоставит вторую возможность тем пользователям, чей капитал застрял на бирже.

Источник: Twitter.com

Основатели 3AC запустят первую в мире биржу для торгов долговыми токенами

Основатели 3AC запустят первую в мире биржу для торгов долговыми токенами

Пользователи платформы смогут монетизировать свои претензии к обанкротившимся компаниям

Читать дальше

В январе адвокаты FTX представили полный список кредиторов, среди которых Apple, Netflix, Amazon, Meta, Google, Microsoft, Twitter, BlackRock, Sequoia Capital, Binance, Coinbase и Circle, NYT, WSJ, а также Налоговое управление США.

Тогда же новый гендиректор FTX Джон Дж. Рэй сообщил о возможном перезапуске биржи. По его словам, некоторые клиенты положительно оценили инициативу, несмотря на то, что бывшее руководство платформы находится под следствием по делу о мошенничестве.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики