За полтора года доля криптобиржи на рынке выросла с 5% до 44%

FTX опередила Coinbase по объему торгов биткоином

01.06.2022 - 10:15

192

3 мин

Что произошло? В мае криптовалютная биржа FTX впервые в истории опередила Coinbase по объему торгов BTC. За последние 18 месяцев доля FTX на глобальном рынке торговли биткоином увеличилась с 5% до 44%. Рыночная доля Coinbase находится на уровне 30%. Эти данные приводятся в еженедельном отчете провайдера рыночных данных Kaiko.

Полная версия отчета

Какие еще данные опубликованы? В мае на FTX был зафиксирован резкий рост объема торгов, тенденция усилилась после краха экосистемы Terra. Coinbase удалось сохранить свою долю рынка на относительно стабильном уровне — 30%. Тогда как биржи Bitfinex, Kraken, Bitstamp и Itbit столкнулись со снижением объема торгов.

Источник: Kaiko.com

Какие события происходили ранее? В мае журналисты издания Wall Street Journal сообщили о случаях инсайдерской торговли на ведущих глобальных платформах — Binance, FTX и Coinbase. Журналисты рассказали, что некоторые криптокошельки массово закупали ряд цифровых активов незадолго до официальных анонсов об их листинге на платформах.

Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид сообщил, что собирается финансировать президентские выборы в США в 2024 году. Запланированный бюджет составляет от 100 млн до 1 млрд долларов. Ранее он купил 7,6% акций онлайн-брокера Robinhood на сумму 648,29 млн долларов. В 2022 году Бэнкман-Фрид занял вторую строчку в рейтинге богатейших представителей криптоиндустрии по версии Forbes, его состояние оценили в 24 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики